23:21 

Турция IV

Дилетант
На плечах гигантов, на спинах электронов
Каждый день в 10.30 прямо от пляжа Чиралей отходит куча яхт, катающих вдоль берега по живописным бухтам. Обратно привозят к 17.30. По дороге кормят рыбным обедом, поят чаем и еще потом дают арбуз и фрукты.
У нашего отеля была своя яхта. На ней мы и отправились.
На самом деле, я отщелкала больше 700 фото на фотоаппарат. Но приходится довольствоваться телефонными, которые выложены в ФБ. Я не знаю, как постить фото (((
БИ в дайрях совсем не резиновая, и у меня там почти нет места. Яндекс вообще ни разу не дружественный. Куда еще податься, я не знаю, и жалко времени на процесс узнавания ((
Так что, имеем, что имеем.

читать дальше

@темы: Турция 2018

23:10 

Турция III

Дилетант
На плечах гигантов, на спинах электронов
Виды с пляжа Олимпоса.
Поскольку Илья сгорает в первую секунду появления на солнце, мы всюду ищем тень. Естественная тень была под кустами пляже Олимпоса.
От Чиралей малость далековато... И речку надо вброд переходить. Но это всё не смертельно. Зато вы попадаете в совсем дикие места. С обеда туда начинают сползаться богемные жители Олимпоса, но в первой половине дня было совсем пусто.

читать дальше

@темы: Турция 2018

22:23 

Турция II

Дилетант
На плечах гигантов, на спинах электронов
На следующий день мы пошли в Олимпос. Это развалины Ликийского города и крепости вокруг этого города. Вход стоит 20 лир (около 300 рублей).
Развалины находятся в ущелье горной реки и выходят прямо к морю. А выше древнего Олимпоса — современное поселение Олимпос, где мы тоже побывали.
Если смотреть на фото пляжа, то Олимпос там, где море "делает излучину" в правом углу.
изображение

читать дальше

@темы: Турция 2018

23:28 

Дилетант
На плечах гигантов, на спинах электронов
34. Питер Хёг. «Смилла и ее чувство снега».
Что-то захотелось перечитать. Брала с собой на море. Книга явно не морская... В нее нужно погружаться полностью и без остатка. Книга на долгие зимние вечера. Но тем не менее, дома и летними вечерами пошла за милую душу. Второй раз мало отличается от первого. Всё-таки Хёг удивительный писатель.

@темы: Книги, Книги 2018

22:55 

Дилетант
На плечах гигантов, на спинах электронов
33. Майкл Каннингем. «Плоть и кровь». Спасибо Киже за яснополянский список. Я почитываю.
Конечно, с чтением у меня совсем беда. Читала до этого Каннингема в Иностранке. Что читала? Не помню... Вроде, «Дом на краю света»... Но ничего не помню. Помню только смутное разочарование: вроде ничего, но как-то.... как-то не так... чего-то сильно не хватает этому тексту, чтобы понравиться.
И вот с «Плотью и кровью» то же самое. И придраться как бы не к чему, но и восторгнуться тоже нечем... Ничо так.
Семейная сага. Когда дети вырастают и сами становятся взрослыми это всегда дико обидно. Даже когда эти дети — не ты...

@темы: Книги, Книги 2018

22:44 

Турция I

Дилетант
На плечах гигантов, на спинах электронов
Попробую описать турецкие впечатления.
По крайней мере, начну.
Такой отдых мне посоветовал мой психолог. Он сам побывал в Олимпосе в мае (и, похоже, не в первый раз). Именно Олимпос он мне и рекомендовал. Но на наши даты в Олимпосе было очень скудной предложение (собирались мы второпях и внезапно), и поэтому мы стали колебаться между Чирали и Адрасаном. Но всё-таки остановились на Чирали, потому что в Адрасане всё более дико и более заточено на местных туристов. Иностранцев там меньше. А поскольку мы были в Турции впервые, то было слегка страшновато оказаться в чужеродной среде без каких-либо коммуникативных... эээ... возможностей.
Одним словом, выбирали-выбирали и выбрали себе "отель".
Cirali Hotel
Мы жили в бунгало в апельсиновом саду. Это поистине райское место. Яндекс скурвился и я не могу вставлять фото из альбома (( Поэтому будут только телефоновфото с ФБ.
Вот так выглядело наше бунгало:
изображение

читать дальше

@темы: Турция 2018

разное

главная